サイト掲載全品10%OFF

本物の西京漬けをお届けする京都の老舗。お中元、お歳暮、内祝い、各種ギフト取り揃え

ログイン カートを見る
京都一の傳 お取り寄せページ
送料680円(北海道・沖縄は+300円)
京都一の傳 ホームページへ プライバシーポリシー お問い合わせ Facebook
京都一の傳とは 秘伝の西京漬け ご利用案内 商品一覧 ご贈答・ギフト よくあるご質問
お歳暮特集
早期ご注文特典
お歳暮特集
冬季限定商品
迎春用特集
ご贈答・ギフト
価格帯から選ぶ
贈る目的から選ぶ
シリーズから選ぶ
一切包装
お手軽包装
樽入り
特選逸品
西京漬け 一切れから
銀だら
さわら
いか
金目鯛
キングサーモン
紅さけ
かれい
さば
銀ひらす
一の傳の日
焼き上げ済み 西京漬け
WEB限定企画
老舗の太鼓判
価格・ご予算から探す
1,000円未満
1,000円〜2,500円未満
2,500円〜4,500円未満
4,500円以上
西京漬けの上手な焼き方
WEB限定のセールや新商品の情報はメールマガジンにて!
ポイントサービス
Facebook
サイト掲載全品10%OFF
WEB限定企画
レビュー投稿で80ポイントプレゼント
西京漬け お味見6切
西京漬け「焼き蔵みそ漬」お試し5切 

メディア掲載情報

「SAVVY8月号」の特集、『祗園・河原町〜烏丸間のぷるひやおやつ』にて、京都一の傳本店のぷるっとした食感が楽しめる「抹茶ゼリー」をご紹介いただきました。



関西テレビの人気情報番組「よ〜いドン!サタデー」のコーナー『日本全国!最強“ご飯の友”』にて、当店不動の一番人気「銀だら蔵みそ漬」を海原やすよ・ともこさん、兵動大樹さんにご試食いただきました。

日本テレビ「月曜から夜ふかし」内の人気コーナー『マツコにとれたてを食べさせてあげたい件』にて京都一の傳の秘伝の味噌床に漬け込んだ「さわら西京漬け」を、MCのマツコ・デラックスさん、村上信五さん(関ジャニ∞)にお召し上がりいただきました。

ぴあMOOK「お取り寄せ&手みやげ」(ハンディ版)『ジャンル別お取り寄せカタログ・海産物』にて、蔵みそ漬お手軽包装詰合せ6切入「」をご紹介いただきました。

マガジンハウス「& Premium 1月号」の連載コーナー『& Kyoto』にて、「甘くない手みやげ」を買えるお店として京都一の傳本店と、当店秘伝の蔵みそ漬「銀だら」をご紹介いただきました。

ぴあMOOK「お取り寄せ&手みやげ」の『ジャンル別お取り寄せカタログ・海産物』にて、蔵みそ漬お手軽包装詰合せ6切入「」をご紹介いただきました。

京都に通い続けて30年の案内人、船越英一郎さんがナビゲーターを務める、BS日テレ「船越英一郎 京都の極み」にて、当店秘伝の西京漬け「蔵みそ漬」と、京都一の傳本店のランチをご紹介いただきました。

TBS系列「白熱ライブビビット」の『カトシゲのお取り寄せハウス』にて、味噌を長年研究されている料理研究家の岩木みさきさんに、当店不動の一番人気「銀だら蔵みそ漬」と「お味見6切セット」(※1家族様1回限り)をご紹介いただきました。

「SAVVY8月号」の特集、『祗園・河原町〜烏丸間のぷるひやおやつ』にて、京都一の傳本店のぷるっとした食感が楽しめる「抹茶ゼリー」をご紹介いただきました。

日本の伝統食文化である「味噌」(和食)の素晴らしさを伝える情報紙「ジャパン味噌プレス4月号」にみそ漬け専門店として京都一の傳本店と代表的な商品として「銀だら蔵みそ漬」をご紹介いただきました。

京都のタクシードライバーがおすすめするグルメ情報を集めたLeafMOOK「京都 タクシードライバーのクチコミグルメ」で、京都一の傳本店をご紹介いただきました。

白川書院「月刊京都3月号」内特集、たべものの端からはしまできちんと大切にする京都人『はしっこ&徳用』で、WEBの「一の傳の日」にて不定期販売している「切り落とし」をご紹介いただきました。

ぴあMOOK「お取り寄せ&ご当地グルメ2016」内特集『ジャンル別おいしいものセレクション』で、自分や家族へのごほうびとなるおかずとして蔵みそ漬一切包装詰合せ8切入「祗園」をご紹介いただきました。

KADOKAWA/角川マガジンズ発行「関西ウォーカー2015年9月29日発売号」で京都にニューオープンした和カフェとして京都一の傳本店・菓子処をご紹介いただきました。

光文社発行「女性自身2696号」内特集『新米のおとも選手権』京都代表のごはんのおともとして「銀だら蔵みそ漬」をご紹介いただきました。

京阪神エルマガジン社発行の「エコトリップ京都」内特集『老舗で買えるプチプライス』にて、京都一の傳本店「切り落とし」をご紹介いただきました。

KADOKAWA/角川マガジンズ発行・関西ウォーカー特別編集「大きな地図で歩く京都の寺社」で京都一の傳本店・菓子処の「抹茶ゼリーと月替わり菓子セット」を掲載いただきました。

シティリビング京都版7月24日号の『和洋楽しむ夏のひんやりスイーツ図鑑』にて京都一の傳本店・菓子処の「一の傳パフェ」が紹介されました。
WEBからもご覧いただけます。

2015年7月23日発行の「京都新聞夕刊」の『京の昼御膳 七夜月』特集内で京都一の傳本店のランチが掲載されました。

「SAVVY9月号」の京都特集内、『KYOTO OYATSU NEWS』にて京都一の傳本店・菓子処「京わらびもちと抹茶ゼリーセット」が掲載されました。

地域のお出かけ情報サイト「PLACEHUB」で京都一の傳本店 店長のインタビュー記事が掲載されました。
インタビュー記事はこちらよりご覧いただけます。

7月1日発行夕刊フジ「大人のお取り寄せ」にて、ご飯やお酒と相性抜群な老舗の太鼓判シリーズのひとつ、「中トロ贅沢煮」をご紹介いただきました。

KADOKAWA/角川マガジンズ発行「関西ウォーカー2015年6月30日発売号」の特集『京都ひんやりスイーツ』内にて、京都一の傳本店・菓子処の「抹茶ゼリーと月替わり菓子セット」を掲載いただきました。

まっぷるマガジン発行、「歩く京都」の特集『KYOTOスイーツ図鑑』内にて、京都一の傳本店・菓子処の「一の傳パフェ」を掲載いただきました。

女優・栗山千明さんがナビゲータを務める、日本テレビ「心の都へスペシャル 栗山千明の“極める”京都」にて、当店の西京漬け「蔵みそ漬」と、京都一の傳本店のランチをご紹介いただきました。(2015年5月31日にBS日テレにて再放送)

Leaf別冊「Mama Leaf」にて、家族そろって食事が楽しめるお店として京都一の傳本店が紹介されました。(京都一の傳本店ではお子様用のメニューもご用意しております)

京都のフリーマガジン「news2015年5・6月号」の『今月のNEW SHOP』で京都一の傳本店・菓子処が、『パフェマニ』コラム内で一の傳パフェが紹介されました。

「Leaf2015年6月号」の特集、『京都・滋賀 エリア別ベストグルメ』にて、烏丸の新しい甘味処として京都一の傳本店・菓子処が紹介されました。

関西テレビ放送「よ〜いドン!」・本日のおススメ3にて、Leaf編集長・加藤純子さんに京都で注目の新店として京都一の傳本店の菓子席「京わらびもち」をご紹介いただきました。

「婦人画報2015年4月号」エコールド婦人画報内、ニューオープンのコーナーにて京都一の傳本店の菓子処をご紹介いただきました。

テレビ朝日「SmaSTATION!!」『通が教える時間限定の特別な京都 冬の京都はこの時刻に行け!』特集にて京都一の傳本店の「切り落とし」をご紹介いただきました。(こちらの商品は店舗限定商品です。)

ぴあMOOK「全国お取り寄せガイド2015」にて、当店不動の1番人気の「銀だら蔵みそ漬」をご紹介いただきました。

「Leaf2014年12月号」特集『おもてなし京都』にアクセス便利な街中のお店として京都一の傳本店の記事が掲載されました。

関西テレビ放送「よ〜いドン!」・本日のおススメ3にて、俳優・榎木孝明さんに京都一の傳本店のランチをご紹介いただきました。

「Leaf2014年5月号」の特集でおじいちゃんおばあちゃんと一緒にちょっと特別なお昼ご飯の食べられるお店として京都一の傳本店が紹介されました。

関西テレビ放送「よ〜いドン!」・本日のおススメ3にて、料理研究家・山本佳永さんに期間限定商品「銀だら・さんま トマト味噌漬」をご紹介いただきました。

2014年2月2日発売の新聞「SANKEI EXPRESS」で絶品のお得なランチとして京都一の傳本店が紹介されました。
WEB掲載版はこちらよりご覧いただけます。

TBS「47都道府県一斉1000人アンケート!!地元民が選ぶ愛されお取り寄せグルメランキング」にて地元民300名が選ぶ「他県の人に食べて欲しい手土産」として当店の「錦」が紹介されました。

角川書店「レタスクラブ 2014 1/10号」特集『にぎわう町を巡る京都おいしいもの旅』にお値打ちランチとして京都一の傳本店が紹介されました。

「mama girl 2014 冬号」特集『mama girlsのお取り寄せ 108選』にてタレント・スザンヌさんに「銀だら蔵みそ漬」を、読者の方 に「中トロ贅沢煮」をご紹介いただきました。

よみうりテレビ「特盛!よしもと今田・八光のおしゃべりジャングル」ゲイノウペディアのコーナーでタレント・木村祐一さんに当店の「八坂」を紹介していただきました。



【ギフト一番人気】一切包装10切入「嵐山」 期間限定商品