本物の西京漬けをお届けする京都の老舗。お中元、お歳暮、内祝い、各種ギフト取り揃え

ログイン カートを見る
京都一の傳 お取り寄せページ
送料575円(北海道・沖縄は+300円)
京都一の傳 ホームページへ プライバシーポリシー お問い合わせ Facebook
京都一の傳とは 秘伝の西京漬け ご利用案内 商品一覧 ご贈答・ギフト よくあるご質問
サイト掲載商品全品10%OFF
期間限定商品
ご贈答・ギフト
価格帯から選ぶ
贈る目的から選ぶ
シリーズから選ぶ
一切包装
お手軽包装
樽入り
特選逸品
西京漬け 一切れから
銀だら
さわら
いか
金目鯛
キングサーモン
紅さけ
かれい
さば
銀ひらす
一の傳の日
WEB限定企画
老舗の太鼓判
価格・ご予算から探す
1,000円未満
1,000円〜2,500円未満
2,500円〜4,500円未満
4,500円以上
 
西京漬けの上手な焼き方
WEB限定のセールや新商品の情報はメールマガジンにて!
ポイントサービス
Facebook
WEB限定企画
レビュー投稿で80ポイントプレゼント
西京漬け お味見6切
西京漬け「焼き蔵みそ漬」お試し5切 

レシピ おいしい西京漬け

西京漬けのひつまぶし風混ぜご飯

このページを印刷する

西京漬けのひつまぶし風混ぜご飯

※写真は「銀だら蔵みそ漬」を使った調理例です。

材料(4人分)

  • 西京漬け(蔵みそ漬)  2切
  • 米  3合
  • 青味・香り(三つ葉、木の芽、絹さや、大葉、山椒、みょうが等)  適量

作り方

  1. 「蔵みそ漬」を香ばしく焼き上げ、骨と皮を取り除いておく。
  2. 炊飯器で人数分の米を炊く。
  3. (2)の加熱時間が終り、蒸らしの段階になった時に(1)を釜の中に入れる。
  4. 蒸らしの時間が終わったら混ぜ合わせ、青味などを散らして出来上がり。
このレシピに使った西京漬けはコチラ!
銀だら蔵みそ漬


spacer
人気商品ベスト3
spacer
第1位
【期間限定】銀だら蔵みそ漬5切入
spacer
第2位
国産鰻のひつまぶし
spacer
第3位
一切包装詰合せ10切入り「嵐山」
spacer
人気商品ベスト3
spacer
第1位
一切包装詰合せ10切入り「嵐山」
spacer
第2位
一切包装詰合せ8切入り「祗園」
spacer
第3位
お手軽包装詰合せ6切入り「錦」


国産鰻のひつまぶし 【ギフト一番人気】一切包装10切入「嵐山」