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レシピ おいしい西京漬け

西京漬けのひつまぶし風混ぜご飯

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西京漬けのひつまぶし風混ぜご飯

※写真は「銀だら蔵みそ漬」を使った調理例です。

材料(4人分)

  • 西京漬け(蔵みそ漬)  2切
  • 米  3合
  • 青味・香り(三つ葉、木の芽、絹さや、大葉、山椒、みょうが等)  適量

作り方

  1. 「蔵みそ漬」を香ばしく焼き上げ、骨と皮を取り除いておく。
  2. 炊飯器で人数分の米を炊く。
  3. (2)の加熱時間が終り、蒸らしの段階になった時に(1)を釜の中に入れる。
  4. 蒸らしの時間が終わったら混ぜ合わせ、青味などを散らして出来上がり。
このレシピに使った西京漬けはコチラ!
銀だら蔵みそ漬


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