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レシピ おいしい西京漬け

西京漬けの豆乳鍋

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西京漬けの豆乳鍋

※写真は「銀だら蔵みそ漬」を使った調理例です。

材料(2人分)

  • 西京漬け(蔵みそ漬) 2切
  • 水菜 3〜4株
  • 油揚げ 1枚
  • 豆腐 半丁
  • しめじ 半株
  • だし汁 400g
  • 豆乳 400g
  • 塩 小さじ1
レシピ動画

作り方

<下準備>
昆布とかつお節の一番だしを用意する。(市販のだし汁でもOK)

  1. 「蔵みそ漬」を焼き上げ、骨を取り除き、半分に切る。
    (あとで煮込むので、中まで火が通っていなくても大丈夫です)
  2. 水菜、豆腐、しめじ、焼いた油揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にだし汁、豆乳、塩を入れ、火にかける。
  4. (3)に(1)と(2)を入れ、煮込んだら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

油揚げは油抜き後、両面を軽く焼くことで、よりおいしく召し上がれます。

このレシピに使った西京漬けはコチラ!
銀だら蔵みそ漬


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