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レシピ おいしい西京漬け

西京漬けの巻き寿司

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西京漬けの巻き寿司

※写真は「さば蔵みそ漬」を使った調理例です。

材料(4本分)

  • 西京漬け(蔵みそ漬) 2切
  • 大葉 適量
  • すりごま 適量
  • 寿司海苔 4枚
  • 米 2合(水 360cc、昆布 5cm角)
  • すし酢(酢 大さじ3、砂糖 大さじ2、塩 大さじ1/2)
レシピ動画

作り方

  1. 「蔵みそ漬」を香ばしく焼き上げ、骨を取り除き、身をほぐす。
  2. 炊き上がったお米にすし酢とすりごまを加えて混ぜ、冷ましておく。
  3. 巻きすに海苔、(2)、大葉、(1)の順番で置く。
  4. 具材を包み込むように巻き、軽く押さえて形を整える。食べやすい大きさに切って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

  • ご飯の粒がつぶれてしまわないよう、米を切るように混ぜるのがポイント。
  • お好みで生姜などと一緒にお召し上がりください。
このレシピに使った西京漬けはコチラ!
さば蔵みそ漬


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