本物の西京漬けをお届けする京都の老舗。お中元、お歳暮、内祝い、各種ギフト取り揃え

ログイン カートを見る
京都一の傳 お取り寄せページ
送料575円(北海道・沖縄は+300円)
京都一の傳 ホームページへ プライバシーポリシー お問い合わせ Facebook
京都一の傳とは 秘伝の西京漬け ご利用案内 商品一覧 ご贈答・ギフト よくあるご質問
西京漬け 一切れから
期間限定商品
ご贈答・ギフト
価格帯から選ぶ
贈る目的から選ぶ
シリーズから選ぶ
一切包装
お手軽包装
樽入り
特選逸品
西京漬け 一切れから
銀だら
さわら
いか
金目鯛
キングサーモン
紅さけ
かれい
さば
一の傳の日
WEB限定企画
老舗の太鼓判
価格・ご予算から探す
1,000円未満
1,000円〜2,500円未満
2,500円〜4,500円未満
4,500円以上
西京漬けの上手な焼き方
WEB限定のセールや新商品の情報はメールマガジンにて!
ポイントサービス
Facebook
プレミアムセット蔵みそ漬 5切入 西京漬け
「京都一の傳本店」のランチにご招待 抽選で45組の方にお食事券をプレゼント
レビュー投稿で80ポイントプレゼント
西京漬け お味見6切
西京漬け「焼き蔵みそ漬」お試し5切 

レシピ おいしい西京漬け

西京漬けの春巻き

このページを印刷する

西京漬けの春巻き

※写真は「さけ蔵みそ漬」を使った調理例です。

材料(2本分)

  • 西京漬け(蔵みそ漬) 1切
  • 春巻きの皮 2枚
  • アスパラ 2/3本
  • 水溶き小麦粉 少々
  • 油(揚げ用) 適量
レシピ動画

作り方

  1. 「蔵みそ漬」を4等分に切り、骨を取り除く。アスパラは3等分に切り、下茹でしておく。
  2. 春巻きの皮に(1)をのせ、巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉で止める。
  3. 約160℃に熱した油でじっくりきつね色になるまで揚げる。
  4. お好みでレモン、マヨネーズ、からしなどを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

  • 味噌を拭わずついたままで調理することで、味付けいらずでおいしくお召し上がりいただけます。
  • 大葉やアボカドなどを一緒に巻くのもオススメです。
このレシピに使った西京漬けはコチラ!
さけ蔵みそ漬


spacer
人気商品ベスト3
spacer
第1位
プレミアムセット 蔵みそ漬 5切入
第2位
銀だら蔵みそ漬 西京漬け
spacer
第3位
ジューシー 脂たっぷり3魚種 蔵みそ漬 5切入
spacer
人気商品ベスト3
spacer
第1位
一切包装詰合せ10切入り「嵐山」
spacer
第2位
一切包装詰合せ8切入り「祗園」
spacer
第3位
お手軽包装詰合せ6切入り「錦」


【今なら10%OFF】 西京漬け 一切れから 期間限定商品