本物の西京漬けをお届けする京都の老舗。お中元、お歳暮、内祝い、各種ギフト取り揃え

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西京漬けの上手な焼き方
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西京漬け お味見6切
西京漬け「焼き蔵みそ漬」お試し5切 
西京漬けの上手な焼き方をご紹介いたします。
「焦げない上手な焼き方を知りたいというお声をよく頂きますが、
アルミホイルを使うと簡単に、調理器具を汚さず、そして上手に焼くことができます。


はじめに、クッキングペーパーなどで西京漬けに付いた味噌を軽くふきとります。


味噌を軽くふきとるのが焦げないポイントです。
(味噌がたっぷり残っていると、
焦げやすくなりますのでご注意ください。)
西京漬けの身がホイルに付きにくくするため、よく揉んでお皿をつくります。


器具も汚さず、西京漬けが上手に焼けます。
(ホイルを繰り返し使用すると、溜まった脂に引火する恐れがあります。 常に新しいホイルをご使用ください。)
オーブントースター、フライパン、グリルなどで西京漬けを焼きあげます。
焼き時間は目安ですので、火の強さや西京漬けの大きさによって調節してください。
良く揉んだアルミホイルを敷き、その上に西京漬けを置きます。そのまま、上下火で8〜10分焼きます(1000Wの場合)。


オーブントースターなら、簡単・手軽。 調理器具も汚しません。 火の強さや西京漬けの大きさ・数によって調節してください。
良く揉んだアルミホイルを敷き、その上に西京漬けを置きます。片面を弱火で5〜6分ほど焼き、皮と身にうすく焦げ目が付けば西京漬けを裏返し、もう片面を3〜5分を目安に焼きあげます。


弱火でじっくり、が焦げないポイントです。
火の強さや西京漬けの大きさによって調節してください。
本場の老舗がお作りする、京都一の傳の西京漬け「蔵みそ漬」には、上記の「西京漬けの上手な焼き方」を掲載したしおりをお付けしております。
また西京漬けを使ったオリジナルレシピも掲載していますので、西京漬けの様々な味覚をお楽しみいただけます。

ご家庭で簡単に焼きあげることができる、「本物の西京漬け」をどうぞご賞味ください。

京都一の傳は、「本当においしい西京漬け」を全国にお届けする西京漬け専門店です。

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